HEVES ORGANIZA TALLERES INFORMATIVOS PARA MADRES DE COMEDORES POPULARES DE VILLA EL SALVADOR POR EL DÍA MUNDIAL DEL LAVADO DE MANOS Y ALIMENTACIÓN  

 

Con temas como la importancia del lavado correcto de manos y la adecuada manipulación de los alimentos el Hospital de Emergencias Villa El Salvador (Heves) desarrolló un taller informativo dirigido a miembros de los 60 comedores del Club de Madres de Villa El Salvador, el cual fue realizado en el comedor popular “Bendición de Nuestra Señora de las Mercedes” del mismo distrito.

El objetivo del taller fue sensibilizar y concientizar a las asistentes sobre la prevención de enfermedades a través de estos hábitos de higiene, teniendo como contexto el “Día Mundial de Lavado de Manos” y el “Día Mundial de la Alimentación”.

El taller informativo sobre lavado de manos tuvo como exponente a Gladys García de la Unidad de Inteligencia Sanitaria del Heves quien explicó los 9 pasos recomendados para lavar correctamente las manos, al finalizar la charla todas las madres del comedor participaron activamente practicando estos pasos.

Por su parte, la nutricionista Edith Inquilla se enfocó en la seguridad de los alimentos, explicando como manipularlos, prepararlos y conservarlos correctamente, para evitar las intoxicaciones e infecciones transmitidas por ellos, además mediante dinámicas las madres pudieron practicar todo lo aprendido durante el taller.

Share on facebook
Share on whatsapp
Share on telegram